机关在职党员进社区为民服务的探索

2020-05-12 14:19 来源: 作者: 汪惠庆

  机关在职党员进社区是党建工作在基层的不断深化。我县机关在职党员自从2004年开创进社区为民服务的先河以来,至今已有十六个年头了。在这十六年中,县机关在职党员遵循县委、县委组织部的指示决策,进社区为民服务,在扶贫帮困、环境整治、治安巡逻、工作协调等方面做了大量工作,拉近了干群距离,促进了社会和谐,也促进了在职党员的成长,实现了我县党建工作中一个质的飞跃。

  社区是城市的细胞,是最贴近百姓的基层组织,上面千条线,基层一根针。党的路线、方针、政策依靠社区这个“小巷总理”来“穿针引线”在基层实施。

  近几年来,随着浦江城区城市化进程不断发展,社区人口剧增,工作日益繁琐,社区的日常事务已大大超出自身的承受能力。例如,前几年的“三改一拆”“五水共治”、美丽庭院建设、环境整治、垃圾分类以及民政、环保、消防、就业、治安调解等等,无一不在社区进行,今年的抗“疫”工作更是让社区连续两月奋战在一线。而社区在人员、资金、场地、资源上往往是捉襟见肘、力不从心。

  在职党员进社区无疑是给社区注入了新的活力,广大在职党员为民服务的理念是好的,也想为社区出谋划策、分忧尽力。但是,在职党员在十几年的为民服务活动中并没有发展创新,例如,社区组织一次义务劳动或夜间巡查,有些在职党员签了字,拍了照片,活动参加了一半就回去了,基本流于形式,有的甚至一年一次也不参加,社区也形成不了约束力。这其中有在职党员自身的原因,但更多的是社区组织管理存在缺陷,存在着不敢管也不好意思管的思想,以文景社区为例,2019年报到的在职党员有281人,社区在册党员有247人,社区工作人员却只有9名,管理500余名党员开展党建活动确实存在着一定难度。

  为此,根据以往的工作情况和目前状况分析,笔者认为,机关在职党员管理可以从以下几个方面进行探索和思考。

  一、在职党员进入社区联系户网格群。

  截至2020年4月,在职党员都已挂牌,身份已亮出来接受群众监督。目前各社区都建有20~40个网格,由社区在册党员或居民代表担任网格员,每个网格有居民联系户10~20户不等。可探索让在职党员按实际居住地由社区党委安排进入,与社区在册党员的网格对接,共同担任网格员,在自己的联系户网格群中服务,工作好坏自有邻居群众评论。

  二、邻里相望,资源与社区共享。 机关在职党员中不乏各行各业的技术能人、乡镇部门的领导。有的长期在基层工作,经验丰富,对民情民意有相当充分的了解,懂政策、善管理、会沟通,具有一定的社会人脉,即使是年轻刚入职的在职党员也具备青春活力。进入联系户网格群后,邻居之间随时随地可以交流、互助、拉家常,在互帮互助过程中不断增强彼此之间的友情,从而呈现出“邻里和谐一家亲”的美好景象。在为民服务工作中做力所能及的工作,并带动垃圾分类“两定四分”、美丽庭院建设等工作常态化,以实现在职党员进社区的实际意义。

  三、探索“微心愿”的认领在各网格中进行。

  微心愿的捐款是前几年机关在职党员进社区的一项主要内容,在职党员进网格群后,可在在职党员所处网格群的联系户中进行。既然已是邻居,本身就应互帮互助。居民中实在有困难的,在职党员可主动帮助,为他们添置一些由困难户提出的合理的、在职党员力所能及的物品,省去了在职党员捐款或购买物品让所需居民来领取的尴尬局面,既让出资者做好事不张扬,又让受益者保住尊严,感受到社会与邻里的温暖。

  四、优化年终考核制度。

  以往一到年终,各在职党员都会来社区盖章,以证明一年来其为民服务工作的体现。有些是实事求是的;有些是浮于表面的。从未参加任何活动的在职党员来盖章认定时,社区也是碍于情面,不盖不好,盖了也是勉强,从而使不参与社区工作的更加觉得进社区是形式,积极参与的却觉得不被认可而挫伤其积极性。为此,对于在社区认定盖章这一关,社区党委应严格把关,实事求是,组织部门在制作在职党员为民服务表格时也应完善页面功能,使在职党员进社区为民服务工作能在小小的本子上充分体现出来。等以后备查,作为档案依据。

  在职党员进社区为民服务是一个庞大的党建系统工程,许多工作还待完善和探索。既然在职党员进社区为民服务的理念是好的,我们党建领域工作针对该项工作就应积极加以探索思考。可以在每年年底对该项工作做一次梳理和总结,形成书面报告给主管部门。上级组织部门可以根据在职党员在社区实际工作的情况评选出先进人物典型进行表彰,作为以后选拔人员的一个条件依据,并以此为动力,激励在职党员进社区做好为民服务工作,为浦江各项事业蓬勃发展作出贡献。