燃气宣传进校园安全知识带回家

2021-06-18 10:25 来源: 今日浦江 作者: 赵琳茜 方燕群

“同学们,你们家里使用管道燃气吗?你们知道使用燃气时应该注意些什么吗?”6月11日上午,县高峰燃气公司组织工作人员来到南苑小学,开展燃气安全知识宣讲活动。

活动中,工作人员首先向学生们介绍了组装管道燃气一些部件及其功用,接着分析了使用天然气的优缺点。工作人员结合两个视频细致介绍了管道燃气在室内室外的注意事项,如果发现燃气隐患、遇到燃气泄漏应该如何处理等基本的用气常识。在知识问答环节中,工作人员细致讲解了管道燃气的相关安全知识,使在场的每一位师生对燃气日常使用安全及发生危险时自我保护应对方法有了正确的了解。

此次燃气安全教育进校园活动,增加了学生安全使用燃气的知识,播下了“安全用气”的种子。活动结束,同学们纷纷表示要争当安全使用燃气的小小宣传员,将安全知识带给家人们。

(赵琳茜 方燕群)