“画”说党史 献礼百年华诞

2021-06-18 10:25 来源: 今日浦江 作者: 姜婷婷

“一切向前走,都不能忘记走过的路……”6月7日晚,县研培中心的黄惜幸老师用“‘画’说党史”的新方式在园区小学讲述党的百年历史。

黄老师用第一次鸦片战争、甲午中日战争、嘉兴南湖的一大会议、新中国成立、一化三改、改革开放、经济腾飞等照片,幕幕“画”说中国共产党百年历程,让人心情澎湃!“一百年过去了,中国早已不是当年的中国,2021辛丑年中美对话的照片跟1901辛丑条约签订的照片对比,可以见证中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。看到这些照片,我的内心很激动。”该校工会主席说道。“历史证明,只有共产党才能救中国。今天,我们重温党史,汲取力量,相信党一定能带领我们走向更幸福的生活。”该校校长黄双丽表示。

今年以来,园区小学以中国共产党成立百年为契机,不仅通过每周一国旗下课程新增红色元素、每周一位党员教师讲党史、每周一个值周班级以小品、朗诵、红色经典歌曲等形式演绎红色主题,而且还邀请党史宣讲团的成员为师生宣讲党史故事,让全体师生跟党走、学党史、知党恩,流传“红色精神”,营造“红色”校园氛围。

(姜婷婷)