第一次一个人睡觉

2021-07-30 09:56 来源: 今日浦江 作者:

我有很多第一次,最难忘是幼儿园时第一次独自睡觉,因为妈妈说我已经长大了,让我自己一个人睡。

到了晚上睡觉时间,我心里有点儿紧张,躺到床上,盖上被子。但是,过了好一会儿,我还是睡不着。我开始数绵羊,一只、两只、三只……可还是睡不着。渐渐地,我觉得透过窗帘照过来的光,好像一个邪恶的强盗,张着血盆大口,想把我给吃掉,又觉得四面八方的墙壁在向我围拢,真是四面楚歌啊!不知不觉中觉得眼皮在打架,没过一会儿,我就呼呼大睡了。

大概凌晨一点半,我被爸爸打雷一样的呼噜声吵醒了。醒来后,我感觉后面的墙上有几个巨人走来,想一脚把我踩扁;又觉得床底下有个人贩子,想把我抓去卖了,往床底下一看,什么也没有,我想人贩子一定用了隐身术,所以我才看不见,我赶紧躲到被子里,顺手拿了一本书当武器,过了好一会儿,不见人贩子出来,我才松了口气,心上的石头落了下来。模模糊糊中我又睡着了。

第二天,妈妈夸我长大了,可以自己独自睡觉了。回想起那天的恐怖经历还真有趣,也让我明白了不论做什么事都不要依靠别人,要养成独立自主的习惯。

浦阳一小204班 石烨 指导老师:陈美香