一只神奇的羊

2021-07-30 09:56 来源: 今日浦江 作者:

从前,茂密的森林深处住着一只神奇的羊,大家都叫它奇奇。奇奇会说话,不管它说什么,就能实现什么。奇奇很善良,过得也很快乐,因为它每天都在用行动证明自己的价值。

有一天,奇奇去散步,看到小狐狸平平的米老鼠风筝被卡在了树梢上了,平平使出了浑身解数也拿不到风筝,急得像热锅上的蚂蚁。奇奇看到这一幕,虔诚地闭上眼说道:“请让奇迹出现吧,希望平平的风筝回到它的手里。”奇奇的话音刚落,那个漂亮的风筝居然真的就从树梢上飘飘悠悠地下来了,不偏不倚地落到了平平的手中。心爱的风筝失而复得了,平平高兴得想翻跟头。奇奇也开心地笑了。

奇奇继续往前走,来到一条小河边。呀,大灰狼又在干坏事了!它把小马丁丁困在一棵大树旁,丁丁全身瑟瑟发抖,大汗淋漓的脸写满了恐慌,舌头打结,连话都说不出来了。奇奇连忙躲在草丛后面,小声说道:“请让奇迹出现吧。丁丁一定会爬树。”奇奇的话刚说完,丁丁忽然觉得有一股力量在托着它往树上去,它赶紧抓住树枝,快速地爬上了树。大灰狼站在树下,怎么也抓不到丁丁了,只好垂头丧气地走了。化险为夷的丁丁嘿嘿地笑着,简直不知道怎么感激奇奇好。奇奇也嘿嘿地笑了。

没想到,大灰狼不肯善罢甘休。奇奇正走着,感觉后背一凉,转头一看——天哪,大灰狼正凶神恶煞地看着自己呢!奇奇刚想说什么,大灰狼就已经张开血盆大口扑了过来,要把奇奇吞到肚子里。这一刻,奇奇的脑子一片空白,说不出话来。在这千钧一发之际,丁丁和平平赶来了。丁丁一脚把大灰狼踢得老远。平平则拿着大棒子,给了大灰狼当头一棒。大灰狼哀哀叫着,狼狈地逃走了。奇奇呵呵地笑着说:“谢谢你们,我的朋友。”“是你先帮助了我们啊!”丁丁和平平也呵呵呵地笑了。

后来,奇奇又帮助了许多的动物,交了更多的朋友。它的心里更快乐了,生活也更有滋有味了。

浦阳一小408班 杨梓湛 指导老师:金晓兰