小乌龟

2021-08-27 09:50 来源: 今日浦江 作者: 吴多多

今天是假期的第一天,妈妈带着我去海底世界玩。在那儿,我和一只可爱的小乌龟相遇了。

小乌龟住在一个大大的玻璃房里,地上铺着五颜六色的鹅卵石。小乌龟在鹅卵石上慢慢地爬着,我趴在玻璃边,目不转睛地观察着它。小乌龟长了一个圆溜溜的小脑袋,长着四条短短的腿和一条又短又尖的小尾巴,背上还背着一个硬硬的、碧绿碧绿的“小房子”,估计“小房子”很沉重,所以小乌龟走路的时候非常缓慢。小乌龟非常谨慎,一看见我们就马上把身子缩到了壳里边保护自己,看上去就像是一块小石头。慢慢的,小乌龟放松了警惕,探出头小心翼翼地往前爬,忽然脚底一滑,翻了个四脚朝天!正当我为它焦急时,只见小乌龟用后腿一蹬,伸长脖子使劲往地上一顶,就翻过身来了!然后,小乌龟探了探头,又开始慢悠悠地散步了。

小乌龟真可爱呀!

浦阳一小 109班 吴多多 指导老师:费莲