有一种奇迹叫石埠头

2021-08-27 09:50 来源: 今日浦江 作者: 洪婧怡

21世纪,中国共产党领导下的中国从来不缺少奇迹,连我们小县城的农村也书写了凤凰涅槃的奇迹。

这个村子有个好听的名字——石埠头,如今是“网红直播村”“电子商务村”,是我县美丽乡村建设的奇迹,更是该村党支部书记黄惟善创下的奇迹。

黄惟善2003年当上村党支部书记后,心心念念的就是“旧村改造”,可村民们不理解不配合啊,家人们也不支持!已是花甲之年的黄惟善,经历180多天,带着伤残的腿,每日每夜地行走在为村民说道理讲政策的路上。一位村民为了不搬迁故意不回家,黄惟善就等在那户人家门口,人不回来他就不走;一户人家逃避去了上海、萧山,黄惟善就追到上海、追到萧山……他用一心为公、舍小家顾大家的胸怀,说服了村民,旧村改造才如期动工。

如今的石埠头村,漂亮、大气,富有现代气息,家家住新房,人人当租公,拥有两亿多的集体资产,还集体经营着一家二十四层的大酒店。面对没工作、没技术的村民,村里就邀请技术人员来上课,教他们怎么做网商,怎么做直播。不少外出的村民都纷纷回了村,不少曾经阻扰“旧村改造”的村民,都感慨今天生活的幸福。

“我们大家都要感谢中国共产党,感谢黄惟善,不然,我们哪有现在的好日子啊!”一位老村民激动地说。

是的,没有中国共产党的好政策,没有黄惟善老支书的坚持,哪有石埠头的奇迹?!

龙峰国际学校 606班 洪婧怡 指导老师:丁丽娜