超人妈妈

2020-06-22 17:47 来源: 作者:

  我有一位超人妈妈,她有很多重身份。

  妈妈是个“女高音”,每天家里总是回荡着妈妈的声音:“一一,你该弹琴了。”“一一,你作业完成了吗?”“一一,你该睡觉了。”……这一阵阵的音浪冲进我的耳朵,让我略微有些反感。我有时也会抱怨:“妈妈,你的声音太大了,真是不折不扣的女高音啊!”但也正是这声音督促着我不要拖沓,按时完成每一项课后作业。

  妈妈是个“美食家”。每到饭点,阵阵香味总能把我吸引到餐桌旁。可乐鸡翅、清蒸鲈鱼、罗宋汤……仿佛所有的食材一到妈妈的手里就会乖乖听话,三下五除二,就变成了一桌美味的佳肴。她总是变着花样做出各种美食,让我每顿都吃得津津有味,我这么高的个子就是得益于妈妈的好厨艺呢!

  妈妈是个“细节控”。早上起床,她会在床头放着搭配好的衣服,让我整整齐齐的出门。放学的时候,给我准备好零食,让我饥肠辘辘的肚子得以慰藉。她更是把我的周末安排得满满当当,把我所有零散的时间都拼凑起来,学习各种才艺:钢琴、书法、画画、乒乓、游泳……也正是因为妈妈的精心安排,我学会了如何分配时间。她常常告诉我“细节决定一切”,只有把细节做好了,才能成为一个精致的人。

  妈妈,谢谢您毫无保留地为我付出,往后余生,您陪我长大,我陪您变老!

  浦阳二小 三(2)班  吴沛芷

  指导老师  张巧燕