神奇的蛋壳

2020-06-22 17:47 来源: 作者:

  清晨,小蚂蚁在草地上发现了半个蛋壳,他觉得这半个蛋壳能做很多好玩有趣的事。于是,小蚂蚁叫来了他的两个好朋友,小毛虫和花蝴蝶,三个人一起玩。

  小蚂蚁提议说:“我们可以用半个蛋壳做一个跷跷板。”于是他们找来了一块木板,架在了蛋壳上,开心地玩了起来。

  正当三个小伙伴玩得开心的时候,天边飘过来一片云,花蝴蝶灵机一动,大声说道:“我们把蛋壳做成热气球吧,飘到天上,到那片云上去做客。”花蝴蝶的建议真是棒极了。说干就干,大伙儿立马找来了一块布和四条绳子,做了一个热气球,兴奋地玩了起来。热气球载着他们三人一起飘飘悠悠飞上了天。

  下午,一场大雨从天上落下来,三个小伙伴就像无头苍蝇一样,不知道该往哪里躲。突然,小毛虫说:“我们可以把蛋壳倒过来,当作会行走的房子呀!”于是,他们齐心协力,把蛋壳翻过来,钻了进去。这样,再大的雨也不怕了!

  天黑了,三个小伙伴也玩累了,连星星都困得眨眼。于是,他们就把蛋壳当作了一个摇篮,又找来了一片树叶当被子。渐渐地,他们进入了甜甜的梦乡……

  浦阳二小 二(4)班  薛辰翰

  指导老师  洪良平