乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道
黄宅镇信华村完成城中村改造丈量
2017年10月11日 14:46:0  来源:今日浦江 作者:张岚

  “信华村城中村改造丈量工作100%完成了!”10月5日晚,随着最后一户村民丈量完成,黄宅镇信华村城中村改造丈量工作顺利完成。

  自9月26日信华村启动城中村改造丈量工作以来,在县城中村改造工作人员和黄宅镇镇村干部、党员、村民代表的集体努力下,国庆前已完成98.15%的丈量工作。对余下的外出户和疑难户,黄宅镇以高度的责任感和紧迫感,充分利用国庆中秋长假在外农户回家团聚的有利时机,镇领导带领工作组加班加点分析研判、夙兴夜寐进村入户,终于在10月5日全面完成丈量工作,为信华村城中村改造工作打开了一个良好局面。

  为顺利开展下一步的政策制订工作,10个工作小组成员分工明确、有条不紊,将每幢房屋的土地证、户主户口簿、身份证复印件都核对好、整理好、存档好。村支部委员、会计黄文静向厂里请了假,和其他工作人员一样,早上八点半到晚上十点,都在为村里的“大事”忙碌着,不是在办公室耐心整理资料,就是在户里做思想工作。

  村民黄某某,一直顾虑重重,儿子今年21岁,过几年就要结婚了,去年刚装修了房子,他怕政策让他吃亏,村党员干部3次上门。国庆期间,工作组轮番上门劝说,终于在5日中午,户主认可了信华村城中村改造工作的重大意义后放下包袱,同意丈量。“为了整个村,为了子孙后代,我吃点亏也算了,相信政府不会让我太吃亏。”

  “浦江现在越来越美丽富裕了,而我们村这些年发展却相对落后了,城中村改造能为村里带来机遇,我肯定要举双手赞成的。”黄胜健家中的4间房屋和庭院投入了许多金钱与精力,原本认为他有顾虑,会舍不得,没想到他主动前来配合。他说:“虽然我住房条件好,但村里还有很多人还住着老房子,我要为大家着想。”

  国庆、中秋双节期间,嘉兴、江西、郑州等地的信华村村民也纷纷赶回来配合城中村改造丈量工作,因为游子们看到浦江近几年来的变化,相信他们的付出会让家乡变得更美好。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
编辑: 罗锦波