俞佩芬:凝心聚力赶超争先 为浦江高质量发展提速加码

2020-04-21 09:59 来源: 作者: 陈淇耀

  4月20日,县委副书记、县长俞佩芬先后到第四(浦南街道)、第二代表团(浦阳街道),与代表们一起审议《政府工作报告》,共商发展大计。俞佩芬要求,各乡镇(街道)要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥自身优势,凝心聚力、攻坚破难、拼争抢创,以自身的高质量发展为县域经济社会高质量发展提速加码。

  在审议讨论中,代表们一致认为,过去一年浦江的发展可圈可点,取得的成绩令人振奋,政府工作报告思路清晰,内容客观详实,较好地展示了浦江经济社会新面貌。同时,报告明确了新一年的目标任务,特别是在疫情影响下如何抓住机遇谋发展,有计划、有举措,彰显了县委、县政府坚决打赢实体经济翻身战的信心和决心,是一个凝聚力量、催人奋进的高质量报告。

  俞佩芬指出,代表们结合自身实际,从不同角度提出了客观中肯的想法和建议,既体现了对政府的信任,更表现出人大代表的责任和担当,对政府工作具有很好的指导、启发和促进意义。

  俞佩芬指出,过去一年,浦南街道、浦阳街道紧紧围绕县委、县政府的决策部署要求,真抓实干、克难奋进,为浦江经济社会“爬坡过坎”贡献了重要力量。这些成绩的取得,与各位人大代表的积极参与和建言献策是分不开的。

  俞佩芬强调,新的一年,浦南街道要做好解决历史遗留问题这篇文章,提升基层治理水平。要进一步增强直面困难的勇气和决心,努力破解当前制约浦南区块发展的难点和瓶颈,把更多的时间和精力放到谋项目、谋发展中去;要做好推进田园综合体建设这篇文章,在农旅结合上探索出一条新路子;要在规划、招商等方面下功夫,利用好当前国家出台红利政策的“窗口期”,积极谋划项目发展,不断提升区块综合力;要全力做好服务重点工程、重点项目这篇文章,进一步营造人人助推项目、人人创新创优的良好氛围;要持续做好环境治理这篇文章,进一步擦亮浦江生态环境的金名片,吸引更多乡贤反哺家乡。浦阳街道要在城市品质提升上实现新突破。要积极探索开放式社区“准物业化管理”,不断深化和提升城市垃圾分类工作,加快推进金狮湖区块的保护与开发,进一步完善城市基础配套设施建设;要持续抓好招商引资工作,加大半导体产业园、高梅山区块的项目招引力度,做好东街后续产业运营,加大游客引流力度,为服务业、“夜经济”做好支撑保障;要在基层治理上有所突破,深化“党建+”与“网格化”有机结合,完善无死角基层治理体系和全方位为民服务机制,把问题及时解决在基层。