县领导检查地质灾害防治和安全生产工作

2021-01-04 10:17 来源: 作者: 王锦 沃晓芳 蒋梦泛

  元旦前夕,县领导戴翀、周建丰带领相关部门开展节前地质灾害防治和安全生产检查工作。

  2020年12月30日下午,戴翀一行来到仙华街道,详细了解地质灾害隐患治理和安全生产等相关情况。戴翀强调,岁末年初,寒潮频繁,平安稳定工作进入关键时期,各乡镇(街道)、部门要高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想,切实抓好地质灾害隐患排查和安全生产工作,着力营造平安、欢乐、祥和的节日氛围。

  戴翀指出,要提高思想认识,发挥主体责任,全力抓好监测预警和隐患排查,加强低温寒潮、极端天气的监测预报,做好电、水、气、通信等设施的巡视检查和优化调度,主动做好针对性的防范应对工作;要强化工作重点,全面落实各项防范应对措施,保障交通安全畅通,加强在建工地、简易工棚及危旧房屋等设施的安全检查,做好灾害救助和各项应急保障措施,将寒潮对人民群众的影响降到最低;要密切关注孤寡老人等重点人群的避险安置工作,为他们配备必要的应急物资,妥善安置困难群众。

  2020年12月31日上午,周建丰带队赴建筑工地现场,先后察看环城西路改造文溪路—江滨路段工程、城中村改造文溪安置区工程、玖悦云庭一期项目、鑫广万豪德尔塔酒店等项目施工现场,认真听取了属地住建部门、项目建设单位、施工单位负责人关于应对雨雪冰冻天气、施工人员流动频繁等情况的工作汇报。