戴翀:用心用情办好群众身边事持续提升百姓获得感幸福感

2021-01-21 10:24 来源: 作者: 陈淇耀 缪思聪

  1月20日上午,县委副书记、代县长戴翀带队对我县老旧小区改造等工作展开调研。他强调,老旧小区改造是真真切切的惠民工程,关系着百姓幸福生活,牵动着城市未来发展,各部门和浦阳街道要加强统筹协调,层层夯实责任担当,以高标准严要求推动各项工程按时如期进行,不断增强人民群众的获得感幸福感。副县长周建丰参加调研。

  戴翀一行先后来到老旧小区改造塔山社区老浦棉区块和宣和社区东溪口区块、环城西路建设、东山路拓宽改造工程等地,看现场、查质量、谈意见、促进度,协调解决建设过程中存在的难点问题,推进各项工作更好更快落实。

  “现在还有哪些工作没完成?改造后的房子质量怎么样?住户有没有不满意的地方?”在塔山社区老浦棉区块,戴翀详细听取区块改造情况汇报,与相关部门和社区负责人认真交流,并随机走进住户家中,询问改造后的生活情况。该区块集中了20世纪80年代末多个国营老厂的宿舍楼,有26幢楼1500余户住户,楼房年久失修,社区公共设施陈旧,整体居住环境较差。改造后的小区环境优美、配套齐全,“红色台门里”的日子越过越红火。戴翀指出,职能部门要强化小区改造的后续管理,建立健全长效机制,时刻把群众满意放在第一位,让小区住户持续享受到改造带来的获得感、幸福感。

  宣和社区东溪口区块改造涉及74幢430多户。随着工程的陆续完工,新硬化的道路干净整洁、建筑外墙粉刷一新、绿化景观精致错落,小巷里旧貌换新颜,供电局宿舍围墙摇身一变成了“孝义耕读”“东溪风景”等文化主题景墙,成为东溪绿道旁的一个视觉亮点。戴翀对该区块还绿于民的做法表示认可,同时要求有关部门做好社区公园的后续养护,加强路面停车管理,绝不能把民心工程搞成面子工程。

  “这是老百姓多年来的心愿,春节前能否通车?”环城西路建设工程(文溪西路—江滨西路段)和东山路拓宽改造工程自开工以来备受市民关注。当前两项目均已经完成总工程量80%以上,预计春节前可实现通车。戴翀要求主管部门紧盯目标任务,全力抓好施工进度和质量,为春节期间市民出行创造便捷舒适的交通环境。