县工商联召开第八届执行委员会第三次全体会议

2021-01-28 15:01 来源: 作者: 陈淇耀 沃晓芳

  1月27日下午,县工商联举行第八届执行委员会第三次全体会议。会议分两个阶段举行,县委副书记、代县长戴翀出席第一阶段会议并讲话,副县长楼新有主持第一阶段会议。县领导张建顺、楼向阳、楼真安出席会议。

  会议宣读了表彰文件,对7家“万企帮万村”先进企业、7家先进基层商会、10名先进商会工作者进行了授牌。

  会上,戴翀代表县委、县政府向会议的召开,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向参加会议的全体执委致以诚挚的问候,向为浦江发展作出重要贡献的全县民营企业家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

  戴翀指出,过去的一年,县工商联紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢牢把握“两个健康”工作主题,做了大量卓有成效的工作。面对当前改革、发展、稳定等繁重任务,要进一步凝聚起全县各方面的智慧和力量投身到各项建设中去,尤其是需要广大民营企业家积极响应和主动参与。

  戴翀希望,县工商联及所属商会充分发挥职能作用和组织优势,在服务浦江民营经济高质量发展中积极作为、再立新功;全力服务发展,积极建言献策,充分发挥桥梁纽带作用,当好民营企业的“代言人”,引导民营经济人士自觉成为高质量发展的践行者、自主创新的引领者、和谐社会的建设者。全县广大民营企业家要保持定力、坚定信心,勇当实体经济高质量发展的排头兵、领头羊;坚守实业做精主业,传承弘扬老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢干的优良传统,开拓创新赢得发展;情系家乡回报社会,积极投身公益慈善事业,帮助更多的人走上共同富裕的道路。

  戴翀要求,各部门要认真履职、主动作为,扎实推进“两个健康”工作落实到位、落地见效。要大力支持工商联及其商会改革发展、履行职责,在助力民营经济发展、制定民企发展政策、构建亲清政商关系、营造优良营商环境等方面加强交流。要无微不至地关爱民营企业和企业家,一如既往地主动服务、靠前服务,深化“最多跑一次”改革,深入开展“三服务”活动,助力企业健康发展。

  会议第二阶段听取了执委会年度工作报告,并进行相关人事表决和下步工作部署。