市委副书记蔡永波来浦调研

2021-01-28 15:01 来源: 作者: 王锦 蒋梦泛

  1月26日下午,市委副书记、政法委书记蔡永波一行来浦调研。县委副书记、代县长戴翀,县委副书记、政法委书记钱福安,县委常委张昆仑等分别陪同。

  蔡永波一行以实地走访、现场参观的方式,调研了上山考古遗址公园开发建设情况。蔡永波强调,上山遗址是史前文明源头,是浦江文化的旗帜,是浙江文化传播交流的重要舞台,要贯彻落实好习近平总书记对“上山文化”的重要批示精神,不断保护好研究好宣传好上山文化。

  在郑宅镇,蔡永波一行考察了“江南第一家”廉政馆、牌坊群和郑氏宗祠等地,了解郑氏家族浓郁的历史文化内涵,听取我县基层社会治理创新工作的汇报。蔡永波指出,要主动从优秀传统文化中汲取治理、落实的智慧,把历史文化资源充分挖掘好、精心保护好、有机展示好,以独特的人文资源优势推进社会治理体系和治理能力现代化。

  随后,蔡永波一行来到县水晶产业园区,调研我县水晶产业转型升级发展情况。在水晶主题馆,蔡永波详细了解产品工艺,现场品鉴精品作品,并围绕产业发展方向、市场拓展等进行了深入交流。蔡永波强调,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,注重水晶产业与工艺艺术融合发展,提高创意设计能力,进一步推动特色产业转型升级,着力提升产品附加值,不断深化供给侧结构性改革,推动浦江水晶产业向纵深发展。

  蔡永波一行还前往浦阳街道,具体学习领导干部下访接访工作的经验和浦江深化下访接访制度取得的成就。蔡永波强调,人民利益无小事,要真正树立以人民为中心的思想,主动担当作为,贴近群众,服务群众,以群众需求为工作导向,坚定扛起传承和发展领导干部下访接访“浦江经验”的责任,加快把“浦江经验”转为“浦江标准”,形成跟踪、落实、反馈、完善的闭环标准化制度体系,不断探索社会治理现代化模式的创新实践。