戴翀参加县政协农业界分组讨论

2021-02-01 11:10 来源: 作者: 缪思聪 蒋梦泛

  1月31日下午,县委副书记、代县长戴翀来到县政协九届五次会议农业界参加讨论,同委员深入交流,听取大家的意见建议。

  虞红梅、张明凯、楼真安参加讨论。

  讨论现场气氛热烈,委员们畅所欲言。8位政协委员围绕大力推进农业生产现代化建设、全面推进乡村振兴、危旧房拆改利用、葡萄产业品牌化建设、生猪保供、林业资源合理开发、提高粮食生产积极性、抛荒田整治复垦等方面提出许多有针对性、操作性的真知灼见。戴翀边听边记,并对大家提出的问题一一回复,要求相关部门分门别类、研究吸收,主动对接、抓好落实。

  戴翀指出,近年来,浦江的“三农”工作有声有色,十分出彩。党中央、国务院对乡村振兴工作高度重视,县委也明确提出要实施“乡村振兴”战略,“三农”工作大有可为。要把农业农村工作放在“十四五”规划中考量谋划,促进农民增收致富,让农民在共同富裕的道路上越走越宽,加快实现农业农村现代化。要科学布局农业生产产业用地,突出实际发展特点,合理调整国土空间规划,为农业农村发展提供土地保障。要加快推进农产品品牌化建设,加强农业品牌宣传和农产品营销平台建设,尤其是葡萄产业要加大龙头企业培育力度,统一对外标识,加强标准化生产销售约束,真正破除小农经济思想,助推区域品牌打造和竞争力提升。要深化体制机制改革,加快构建现代化农业产业新体系,驱动乡村经济新发展。

  戴翀强调,农业农村工作将在“十四五”新征程中迎来高质量发展新机遇。希望农业界政协委员在这片广袤的土地上,发挥好委员作用,履行好委员职责,在“三农”工作中,多出好经验,多树实践样板,为加快转变我县农业发展方式,推动全县农业农村高质量发展作出新的更大贡献。