县书法公益培训班开课

2021-04-13 10:15 来源: 作者: 张倩倩

  日前,由县文联、县书法家协会共同举办的书法公益培训班开课,全县共有56名书法爱好者参与此次培训。

  “中华汉字,有着悠久的文化底蕴,生动且形象。一个人的字就像外衣一样,在第一时间展现出来,所以写好字尤为重要。”县书法家协会的方钢军老师用通俗易懂的语言,带学员们领略书法的魅力,并向学员们简单讲述关于中国书法的演变史:从殷商到现代,从行书到正楷,从起笔到收笔。

  “这个书法班可以从内到外培养个人的修养,静心养身,特别好,每节课我都要准时来学习。”学员张先生说。此次活动得到学员们的一致好评,大家表示很期待。

  据悉,此次书法培训班面向零基础的学员,以县书法家协会的成员授课为主,前半年以集体大课为主,每周四准时在县委党校开课,后半年将以楷书、隶书、行书、草书、篆书分班,用一年的时间,让学员们学到专业的书法技巧。

  “我们第一次开班书法公益培训班是在五年前,当初的成员中,有十几位现在已经是省级书法家协会的会员。”方钢军告诉记者,为了进一步挖掘我县书法人才,培养书法爱好者,时隔五年书法公益班再次开班。“我们希望能有更多的书法爱好者参与,有兴趣的市民可以向县书法家协会报名。”方钢军说。