强化学习 强化改革 强化监督 不断把政府系统廉政工作推向深入

2021-04-27 10:21 来源: 今日浦江 作者: 朱杰超 缪思聪

本报消息(记者 朱杰超 缪思聪)4月26日下午,国务院第四次廉政工作会议与省政府、市政府廉政工作会议以视频会议形式召开。会议结束后,我县接着召开县政府廉政工作会议,认真贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,分析政府系统廉政建设面临的形势,部署下一步工作。

县委副书记、县长戴翀讲话。县领导韦钟铺、张昆仑、朱红卫、陈子华、楼新有、周建丰、严卫星和县政府党组成员陈荣生在浦江分会场参加会议。

会议指出,加强党风廉政建设,是全面从严治党的本质要求,也是推进经济社会高质量发展的重要保障。要把党风廉政建设与当前正在开展的政法队伍教育整顿紧密结合起来,针对工程建设、项目审批等易发多发问题的重点领域,构建监督制约机制,推进权力规范、高效运行。

会议强调,要强化学习,统一思想,自觉抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要强化改革,系统化推进,在谋划发展思路、解决突出矛盾、激发创新活力上下功夫,以全面深化改革推动工作提质增效。要强化监督,健全制度设置,加强内控管理,党员领导干部要从严要求自身,自觉接受组织、社会和人民群众监督。

会上,县公安局、白马镇人民政府负责人汇报交流了一季度廉政建设工作情况。