车辆压坏路震裂墙 帮忙老哥妥善处置

2021-04-28 09:54 来源: 今日浦江 作者: 陈有林

本报消息(记者 陈有林)日前,杭坪镇乌浆新村王安自然村的村民致电帮忙热线求助,称村中道路被载重的工程车压坏了路面,破损严重,车辆通过时发生共振导致沿路一住户墙面裂开,存在安全隐患,希望帮忙解决。

当日,帮忙老哥工作室值班的帮忙老哥赶到现场了解情况,村民说,村里的这段道路是村民集资硬化的水泥路,如今因为工程车经过频繁,该路段路面破损非常严重,坑坑洼洼、凹凸不平,车辆经过的时候十分颠簸,还会扬起阵阵尘土。尤其是沿路的一住户头榀墙出现了较大的裂缝,该户人员是村里的低保户,如不及时修缮,村民担心房子有倒塌的风险。

帮忙老哥联系了杭坪政府有关负责人后,驻村干部及时到现场处置,向村民们提出了解决方案,针对工程车经过使道路破损的问题,已经通知施工单位换更小型的车辆运输,要求施工方把影响降到最低;镇村会尽快修复低保户出现裂缝的红砖房子,消除安全隐患;至于村中道路破损问题,要等村里的建设项目完工后方能修复。

村民们听了驻村干部的解释与处理方案后,纷纷认同这个处置结果。