两所学校获得市级特色足球学校称号

2021-04-29 11:09 来源: 今日浦江 作者: 张晨晨

本报消息(记者 张晨晨)日前,金华市2020年度校园足球工作颁奖典礼举行。据悉,这是时隔五年,市教育局、市体育局再次联合举办校园足球专场颁奖礼。我县浦江四中和金融希望小学榜上有名。

浦江四中一直高度重视校园足球的发展,在足球队训练上提水平、出成绩,在校园足球文化上动脑筋、精布置,积极营造良好的校园足球氛围,推动学校的足球水准再上新台阶。

金融希望小学作为山区小学,早在2014年,学校便力推足球作为校园特色,坚持“以球立校,以球育人”的办学理念,并以“人人一只足球,班班两只球队,月月都有活动”为宗旨,把校园足球融入到学校管理的各个环节。每个入学新生,收到的第一件来自校方的礼物,便是一个崭新的足球。此外,学校还广泛开展各类足球竞赛活动,并明确“以球健体、以球启智、以球育美、以球润德”的校园足球工作规划,师生们不畏艰难,刻苦训练,全校六分之一的学生参加过金华市校园足球联赛,并在比赛中脱颖而出,多次站上省级比赛领奖台,成为山区足球学校的优秀代表。

据悉,我县在加大学校体育场馆硬件设施建设的同时,发展校园足球在内的阳光体育运动。实施体育专项化教学改革试点,一校一球队、一级一专项、一人一技能。其中,篮球、排球、足球三项中,初中段学校至少有一项,小学、幼儿园段学校一般确定为足球,足球训练从娃娃抓起。