同心向党 致敬百年

2021-04-29 11:14 来源: 今日浦江 作者: 陈好

本报消息(记者 陈好)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”“没有共产党就没有新中国”……4月28日下午,全县统一战线“同心向党·致敬百年”暨同心志愿服务活动仪式在百人快闪歌曲中启动。

仪式上,县领导郑文红、张建顺、朱晓飞、陈子华、盛丹平等为民革浦江县支部、民盟浦江支部、民进浦江总支、九三学社浦江县支社、工商联、台联会、欧美同学会、少数民族联谊会等13个统一战线志愿服务队授旗。郑文红宣布统一战线“同心向党·致敬百年”暨同心志愿服务活动仪式正式启动。

活动现场,气氛热烈。县农商银行丰收志愿服务队、统一战线志愿服务队等50余名志愿者为市民提供了各具特色的社会服务。市民踊跃咨询,有的认真听取健康解答,有的饶有兴致地观看文艺表演和机器人表演,有的仔细询问法律知识。浦江县党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会志愿者分别前往主要街道、社区开展文明劝导和文明创建活动。

全县统一战线举办以“同心向党·致敬百年”为主题的系列活动,旨在以中国共产党建党百年为契机,广泛发动和凝聚统一战线成员的智慧和力量,为我县深入实施“五大战略”,奋力打造“六个样板地”注入更多新动能,画出更大同心圆。

据悉,全县统一战线“同心向党·致敬百年”庆祝中国共产党建党100周年活动具体内容有“同心·奉献”活动、“同心·歌颂”活动、“同心·献礼”活动、“同心·讲述”活动、“同心·民族一家亲”活动、“同心·足迹”活动。