花桥乡“中蜂认养”邀你探“蜜”

2021-05-13 14:35 来源: 今日浦江 作者: 余欢笑

本报消息(记者 余欢笑)日前,花桥乡甜蜜生活(中蜂认养)推介暨系列采摘游活动举行。

本次活动共准备了500余箱中蜂,供市民认养。活动现场市民们热情高涨,不少市民在现场签约认养。

市民沈彩琴告诉记者:“平常在市场上买的蜂蜜不是很纯,可能会添加一些其他的物质进去,吃了担心不健康,自己认养的蜜蜂,平时也不需要我们去管理,产出来的蜜都是纯天然的,所以我认养了一箱。”

木童农业负责人金婷女士现场签约认养了300箱,并挂在了企业APP上进行线上认养。她介绍说:“花桥乡光明村王纸坊自然村有独特的地理优势,产出的蜂蜜优质。今天的活动是现场认养,有很多全国各地的朋友想吃到好吃又放心的蜂蜜,但是受地域的影响不能参与,现在我将活动从线下转移到线上,就可以通过线上实现认养。”

据了解“中蜂认养”,由市民出资认养,养蜂户代管,产出来的蜂蜜归市民所有的新型养蜂模式,既满足了市民对健康食品的需求,又解决了养蜂户对蜂蜜销售难的问题。据悉,500箱中蜂已基本被认养,每年980元一箱的认养费用;加上系列采摘游活动的收入,预计可以给光明村带来近55万元的收入。

光明村党支部副书记童宝峰说:“王纸坊自然村是我县第一个蜜蜂产业示范村,为更好地将村里的农副产品推向市场,才举办了中蜂认养及俊果采摘的活动,其目的就是为了更好地让老百姓增收致富,实现乡村振兴。”