浦江—金口河签约缔结友好县区

2021-05-13 14:38 来源: 今日浦江 作者: 黄黎明 陈孟杰

本报消息(记者 黄黎明 陈孟杰)携手并进,共建繁荣。5月12日下午,浦江县—金口河区缔结友好县区协议签约仪式举行,标志着浦金两地从以往单向帮扶向双向合作共赢转变。

县委副书记、县长戴翀和金口河区委副书记、区长魏端代表两地进行签约并致辞。县委常委、常务副县长张昆仑主持。金口河区副区长白作毅参加。

戴翀代表县委、县政府对金口河党政考察团的到来表示热烈欢迎。他说,自2017年开始,浦金两地结对相助、携手攻坚,实施了深层次、多领域、全方位的东西部扶贫协作,推动金口河成为四川省大小凉山彝区首个高质量脱贫摘帽县。

戴翀表示,当前浦江正深入实施“工业强县”“文旅富县”“乡村振兴”“融义接杭”“品质名城”等五大战略,奋力推动“十四五”赶超发展,开启高水平全面建设社会主义现代化浦江新征程。我们将以此次缔结友好县区为起点,进一步深化合作领域、完善合作机制、创新合作平台,在产业发展、文旅融合、劳务协作等方面开展更大范围、更宽领域、更深层次的交流合作,努力在常来常往、常走常亲中把两地的友好合作关系不断推向深入。

魏端代表金口河向浦江长期以来的关心和支持致以崇高敬意和诚挚感谢。他说,回顾携手脱贫的四年,两地共担相同使命、相融深厚情谊、共筑伟大梦想,在携手攻坚中贡献了协作典范,在结对交流中收获了深厚友谊,在担当作为中取得了脱贫胜利,成为全面小康路上携手共进的“一家人”。当前金口河正迎来乡村大振兴、交通大变革、旅游大开发、项目大投资、产业大升级的机遇期,希望此次两地缔结友好城市,是续缘之约、携手之约、圆梦之约,努力开创两地交往交融、合作共赢的新局面。

根据《浙江省金华市浦江县—四川省乐山市金口河区缔结友好县区协议》,今后双方本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,充分利用两地政策、资源和产业发展等优势,以促进两地经济繁荣、社会进步为目标,建立两地交流互访机制,加强两地在文旅开发、劳务、产业、教育医疗提升、乡村振兴、社会和文化事业等方面的协作与合作,促进两地共同发展。