县政协开展专题调研

2021-05-13 14:38 来源: 今日浦江 作者: 缪思聪

本报消息(记者 缪思聪)5月12日,县政协组织开展“完善服务体系,提升养老水平”专题调研。县政协主席郑文红、副主席张放远参加调研。

调研组先后前往白马镇、郑宅镇、黄宅镇、岩头镇、杭坪镇、浦阳街道等乡镇(街道)和宣和社区实地走访,通过现场视察、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解各养老服务中心运行、人员配备以及主要服务项目等情况。委员们一路看、一路议、一路思考,积极为提升我县养老水平建言献策。

调研中,委员们充分肯定我县居家养老服务工作,认为基础扎实,成效显著,走在省市前列。但在养老基础设施建设、社会力量参与、政策扶持等方面还有一定的提升空间。

结合现场调研情况,委员们建议,要加快推进县养老中心项目建设进度,突出需求导向,在规划、运营机制等方面强化顶层设计;要进一步推进社区居家养老,吸引社会资本参与,结合老年人需求,不断提高养老服务质量;要进一步完善配套政策,加大扶持力度,加快推动医养结合;要加快推进公办养老、公建民营养老、社会养老、居家养老等多种养老模式,为老人的晚年生活提供更多选择;要加大培训力度,提高养老服务队伍的专业化水平;要加强宣传引导,让全社会转变养老观念,营造良好的尊老敬老爱老的风气。