两新组织党史学习教育专题培训会举办

2021-05-13 14:38 来源: 今日浦江 作者: 张晨晨

本报消息(记者 张晨晨)5月12日上午,我县举办两新党组织书记党史学习教育专题培训会暨履职能力提升培训班。

培训会指出,今年是建党100周年,也是习近平总书记对非公企业党组织作出“发挥实质作用”重要批示10周年。全县两新党组织书记要突出“党的领导”这一核心,提升两新党建的政治引领力;要拓宽“深度融合”这一路径,提升两新党建的实质影响力;要抓牢“基础工作”这一关键,提升两新党建的整体跃升力;要把握“自身建设”这一根本,提升两新党建的内在推动力;要重视“党史学习”这一重点,提升两新党建的政治向心力。

此次培训为期两天、采取“专题党课+集中辅导”的方式,引导广大两新组织书记将党史中蕴含的先进思想、先进经验转化为干事创业的具体实践,为县域经济社会发展助力。与会人员认为,这次学习,内容丰富,既有党史教育,又有两新党建知识,还有政策理论,具有很强的指导意义。通过学习培训,熟悉了业务,学到了方法,把握了方向,明确了重点,进一步丰富了理论知识,坚定了做好两新党建工作的信心。