勘查理赔解农忧

2021-05-14 14:57 来源: 今日浦江 作者: 朱杰超 张钢标

本报消息(记者 朱杰超 通讯员 张钢标)“昨晚的风真的是太吓人了。你们看看,我家14亩葡萄大棚薄膜差不多都被吹坏了。等天一晴就得马上重新盖上薄膜,花费可不小……”浦南街道宋溪村葡萄种植户盛某指着被大风扯破的薄膜,一脸忧愁地对人保财险金华浦江支公司工作人员说。工作人员一边安抚盛某的情绪,一边拍照定损、测量受损亩数。在得知人保财险已开通绿色理赔通道,全力加快理赔进度后,盛某的愁容终于舒展。

据了解,前期盛某在人保财险金华浦江支公司为自家的14亩葡萄大棚投保了农业设施大棚保险,千元左右的保费,换来了超万元的保险保障。此次雷雨中,盛某葡园大棚的受损面积达到12亩,因为投保了保险,为他的灾后重建工作增添了更多的信心和底气。

5月10日晚11时许,受强对流云图影响,我县出现雷阵雨,并伴有强雷电、雷雨大风和短时强降水等强天气。最大风力达到8到10级。恶劣天气对农业设施大棚造成较大损失。面对灾情,人保财险金华浦江支公司与浦江县葡萄协会等组织保持密切联系,及时了解受灾情况,并在第一时间启动应急预案,通过开启理赔服务绿色通道,简化理赔手续,加快理赔流程。截至5月11日12时,人保财险金华浦江支公司共接报案20多起,相关理赔工作正紧张有序推进中,力争尽快把赔款送到葡农手中。