浦南街道送学上门

2021-05-14 14:57 来源: 今日浦江 作者: 黄巧莲

本报消息(通讯员 黄巧莲)为推动党史学习教育走深走实,营造人人学、不漏学、不掉队的浓厚氛围,近日,浦南街道组织开展了党史学习教育“一对一”结对帮扶“送学上门”活动,为因身体等原因无法参加集中学习的老党员们送学上门。

平一村老党员张永坚今年83岁,因为身体原因无法参加集体党日活动,但他心中始终不忘学习。只要身体允许,就算踉跄着也要赶去参加集体学习。为解决年老体弱、行动不便党员的学习难题,平一村党支部书记吴红火带着他记得满满当当的笔记本走访了张永坚,同他一起学习了《中国共产党简史》,并向他讲述了从辛亥革命到南昌起义的革命历史。

“我年龄大了,虽然人已经退休,但思想不能退休,作为一名党员就要始终保持学习的热情,真的很感谢你们能够送学上门,感谢组织对我的关心。”五村党员洪荷华今年已经85岁了,是供销社退休工人,有42年的党龄,因为身体原因无法参加每月的集体党日活动,这成了她心中的遗憾。收到党员们送到家里的学习资料,她显得十分开心,立马拿着书本研读了起来。

横塘村老党员张道岩因幼年时视力受损,右眼看不见,平时虽然也参加党日活动,但因为看不清字,有些字也不认识,只能听个一知半解。为确保党史学习教育成效,横塘村通过“一对一”帮扶结对的方式,由年轻党员上门为老党员讲学,面对面交流分享学习体会,让书本“活”起来。