岩头镇举行农村电商专题培训

2021-06-11 10:24 来源: 今日浦江 作者: 潘荣荣

本报消息(通讯员 潘荣荣)日前,岩头镇第一期“农村电商专题培训班”举行。

为鼓励农村青年电商创业,打造岩头镇知名农村电商品牌,培养有文化、懂技术、会经营的农村电商品牌产业带头人,带动农民增收致富。培训班邀请了巨量引擎浙江本地直营中心市场公关经理、巨量营销大学高级讲师周正前来授课,来自岩头镇各村的电商从业人员和有志于学习电商技能的村民参加培训。

“如何在直播间快速出货”“主播带货的营销技巧是什么”……周正讲师在课程上精心设置了多个模块,通过剖析网店和产品的经典案例,详细讲解了网络销售以及如何利用电商平台拓展农产品的销售渠道,传授农产品线上销售方面的知识和技能,教大家拓宽营销思路,激发学员的创新创业激情。

课堂上,学员们听得认真,记得更认真,大家对于电子商务销售表现出了极大的兴趣和热情。在荷塘村从事葡萄种植的钟录贤得知本次培训后踊跃报名,他说:“这个培训班开得特别及时,很实用,让我的销售思路更广。马上就是葡萄上市的季节了,我正在考虑把葡萄通过直播平台卖出去!”

岩头镇农产品资源丰富,特色水果种类齐全,礼张黄桃、倪山蓝莓、洪家无花果、三步石火龙果、胜建葡萄和樱桃等各类农产品品质优良。近年来,岩头镇非常重视农产品销售,坚持把发展农村电商作为全镇经济转型升级的战略支点,大力建设镇级电子商务公共服务中心,努力把电子商务培育成乡村振兴经济体中新的增长点。

下一步,岩头镇将依托电子商务公共服务中心,落实农村电商人才提升培训项目和从业人员短期应用培训,充分利用电商平台让更多优质农产品走向大市场,让更多农户共享电商发展致富成果。