监督检查不松劲 端午节前“廉”味浓

2021-06-11 10:24 来源: 今日浦江 作者: 吴卓恬 应旗峻

本报消息(通讯员 吴卓恬 应旗峻)日前,县民政局邀请派驻第二纪检监察组开展监督检查,释放廉洁过节信号。

县民政局把党风廉政教育与党史学习教育相结合。端午前夕,组织党员干部专题学习党史学习教育、党风廉政相关文件和警示教育案例,通过重温红色人物的勤廉事迹,让广大党员干部感受到先辈共产党人身上的革命精神和崇高风范,激发党员干部干事创业的激情。党史学习教育开展以来,共组织开展警示教育4次,学习党风廉政资料10余份,学习相关廉政案件10余个。

节假日期间,民生资金拨付集中、数额较大,群众关注度高,是党风廉政问题多发时段,县民政局对民生领域工作始终保持高度重视、时刻警醒,针对资金审核拨付工作中出现的问题,进行自查自纠,严格把关移民项目验收、低保审批、养老资金拨付等工作,对拨付资金可能出现的廉政风险点真改实改,对作风不严不实的问题即知即改。6月8日,县民政局业务科室协同岩头镇和宏亮行政村纪委干部对岩头镇示范型居家养老服务中心配送餐质量现场进行督查,确保居家养老资金拨付落到实处。