县人大常委会召开“两官”评议工作动员会

2021-06-11 10:28 来源: 今日浦江 作者: 朱杰超

本报消息(记者 朱杰超)6月9日晚,县人大常委会召开“两官”评议工作动员会。

县人大常委会主任虞振贤出席会议并讲话。县人大常委会副主任于文统主持会议。县人民法院院长丁胜和县人民检察院检察长翁寒屏分别作了表态发言。

虞振贤指出,要提高站位,充分认识开展“两官”评议是贯彻习近平总书记关于新时代中国特色社会主义法治的重要论述的要求,是加强党史学习教育和政法队伍整顿的要求,是巩固提升法治浦江建设成果的要求,是人大常委会开展重点监督工作的要求。要创新工作方式,建立规范标准。不断完善评议方案,积极有序推进。要发挥评议威力,用好评议结果,提升被评议对象的综合素质。

虞振贤强调,要把严的要求落实到全过程和各方面,强化组织领导,坚持依法评议,坚持公平、公开、公正,把解决问题作为评议目标,把制度建设作为评议的追求,确保“两官”评议工作取得实效。