中余乡村干部实行“一档三化”动态管理

2019-07-22 17:41 来源: 作者: 通讯员 张丹东 朱盼盼

  “我们村一开始多项工作都垫底,党员干部作风上也有差距,不加把劲不行啊。”方家村支部书记徐兆伟说,村两委班子痛定思痛,开展了大刀阔斧的整治,抓两委干部规矩意识、党员带头收缴卫生费、开展环境卫生大整治、旧居家养老中心收回腾空后修缮翻新……在一系列干部讲规矩、守纪律,党员有担当、善作为的整改行动下,多个历史遗留难题被逐一击破,村民们纷纷为变化拍手称赞。

  今年以来,中余乡出台以履职档案为主要内容的村干部动态管理考核办法,建立村干部履职档案,全面推行“月度述职、以劳定酬、末位淘汰”的考核机制,着力整治行政村规模调整后村干部“不担当、不作为、不规矩、不适应”问题,及时调整“在岗不作为、履职不担当”的村干部,实现考核全员化、动态化、差异化。

  建立履职档案,一事一评价,实现全员化考核。下发《中余乡村干部履职档案》,按照“一人一薄,一事一记”原则,实现履职干事档案化管理。村干部全面记录日常坐班值班、解决群众诉求、推进乡村中心工作等干事创业情况,每月一汇总,由支部书记、村主任审核,提出等次建议,驻村工作组审定后交联系领导,履职档案评定等次作为季度考核重要依据。

  完善例会制度,一月一述职,实现动态化考核。每月召开一次党建工作评议会,各村村支书、村主任和驻村干部轮流汇报工作进展,通过脱稿述职、随机提问、现场评议等形式,进一步检验村干部履职能力,提高村干部干、写、说等综合能力。

  严格行为规范,一季一考评,实现差异化考核。根据年度重点工作、创业承诺目标、述职评议结果、村干部执行有关规定制度及干群评议等情况,每季度对村干部开展一次任职考评。《办法》实施以来,先后有6名村干部因履职不力被责令辞职。

  普丰村的环境卫生曾是一大难点,在新考核制度的激励下,黄坞自然村党小组带头立下军令状,没有资金,党员先捐款、乡贤来助力;没有劳力,党员先带头、群众跟着干。短短一个半月,村容村貌焕然一新。

  走在中余村,不管是主要道路上还是弄堂角落里,都看不到垃圾,家家户户门前都有两个垃圾桶,分类后的垃圾也有专人及时前来回收。村民们在生态廊道边散步,老人们在居家养老服务中心休息,专业人员在田间地头管理村集体种植的百亩黄桃,村子宁静又温馨。难以想象,以前这个村还是一个“治理困难村”。

  “一开始我们也没在意这本履职档案有什么用,都是看在眼里、不记在心里,干与不干一个样、干多干少一个样,现在每个人要把自己做的工作,包括在村几天、值班几天如实记录,弄不得虚假。如今,翻翻这记录本,发现自己干了不少事。”“我们现在都有危机感,生怕一疏忽就落后,县里提出的比学赶超,在我们基层干部心中一样有分量,我们也希望各项工作能够迅速赶超其他村;我们也深切地感受到实实在在干事了,干部就团结了、党员就凝聚了,老百姓自然也认可我们了。”在工作汇报会上,几位村主职干部说出了自己的心声,这也是中余乡探索实施“一档三化”新考核制度的初衷。