中余乡“每周述职”提高干部执行力

2019-09-06 15:38 来源: 作者: 通讯员 张燕华

  “诗画浦江APP已宣传安装,美丽田园路线已确定,并协同村干部开展垃圾分类检查3次。”“诗画浦江APP安装率为什么只有6%?蒲阳村为什么能有123%?准备什么时候再次发动宣传?”“上周我对这项工作有所疏忽,今天我已与村干部商议,动员党员干部深入宣传……”9月2日,中余乡周一例会上,乡长项柏青向正在述职的中余驻村组组长王军勇提出疑问,并询问下一步工作计划。除了王军勇外,当天,先后有三名干部和一名职工被抽到述职。

  针对部分乡干部中存在的人浮于事、心浮气躁、效率低下等问题,今年以来,中余乡党委全面推行机关干部每周述职制度,让每名机关干部及时了解近期本乡所有工作及进度,激发干部干事创业热情,有效治理“庸懒散软”的问题,增强干部工作主动性、自觉性。

  乡主要领导在每周一干部例会上,随机抽查包括科室负责人、一般干部和工作人员在内的多名人员进行述职,述职内容一般围绕分管业务线工作、县乡中心工作及驻村工作等,分三个方面汇报,一是上周交办的工作完成或进展情况;二是推进工作中取得的成效经验,存在的问题和原因;三是下周的工作计划和安排。随后,由分管领导进行提问或追问,主要领导进行点评。

  同时,乡党委明确由专人负责,建立干部述职档案,从工作实绩、能力作风、语言表达三个方面对每名干部每周述职情况进行评定打分,每月一汇总一公布。此外,评定结果纳入年度考核,作为干部任用、评先、晋级的重要依据。

  乡党委书记于春城表示,为着力打造一支“忠诚、为民、务实、担当、清廉”的干部队伍,他们做了大量工作,而开展“干部每周述职”只是一项措施。一方面,通过比一比、看一看、评一评,激励鞭策机关干部主动作为,实现了从“逼你干”到“我要干”转变。另一方面,通过学一学、听一听、想一想,让每名干部及时了解一个时期中余乡的所有工作及进度,激发集体荣誉感,解决人浮于事、无所事事的问题,实现“干什么”到“怎么干”转变。此外,也希望通过这项工作机制,提升干部总结提炼和汇报能力,让干部既能干事,也能交流,这看似增加了干部压力,但每个人做了哪些事、出了多少力,拿到台上晒一晒,有效解决了出工不出力的问题。

  中余乡干部每周述职推行半年来,乡干部消极应付的少了、埋怨抱怨的少了、玩乐和等待观望的少了,谈论工作的多了、交流经验的多了、进村入户的多了、工作执行力也明显提升了,在全乡形成了干事创业的良好氛围。