玩转“五一” 这份指南请收好

2021-04-30 14:48 来源: 今日浦江 作者:

“五一”小长假将至,不少人已准备出行。日前,本报记者了解到,为了让游客能在“五一”期间畅游,有关部门、乡镇(街道)精心策划了一系列丰富多彩的文旅主题活动,为游客开启假日之旅提供优质服务,市民朋友可选择心仪的景点出游。

江南第一家:孝义文化节活动丰富

5月1日至5日,江南第一家将举行第三届孝义文化节暨网红灯光市集活动。活动内容包括非物质文化遗产的祭祀三献礼仪式、婺剧展演、网红市集等。届时不但有郑义门各支宗亲百余人高举龙虎旗、长旗、执事、龙灯、什锦班踩街,还会举行千人宴会,体验郑氏千人同吃一锅饭的同居生活。

仙华山:精彩表演不容错过

5月2日至4日,仙华山景区的昭灵宫、昭灵广场将会有精彩的道教演绎、太极剑、太极拳表演,感兴趣的市民朋友可前往观看。

神丽峡:新增网红打卡点

神丽峡是典型的自然峡谷型景观,有九曲桥、水帘洞、桃花寨等景点。“五一”假期,县文旅集团在神丽峡景区新增了网红打卡点,精心布置了一批游客拍照点,小朋友来到这里游玩,仿佛置身童话王国。

新光村:线上线下活动闹

5月1日至5日,虞宅乡新光村将举行浦江乡村振兴直播节暨首届网络文化节,以提升全域知名度。届时,线上将直播宣传虞宅乡特色农产品,同步打造人气和口碑,让“虞宅特色”走向互联网。线下廿玖间里痴泉音乐广场和民谣基地将举行乡村音乐周;廿玖间里美食广场可以尝遍浦江特色美食;新光文化礼堂将展览“古琴与古庄园”摄影作品。

杭坪镇:到“马里奥”嘉年华尽情撒野

5月1日至5日,杭坪镇趣野吧营地二期“马里奥”嘉年华舞力全开将如期举行。“奥”要大声说出来、动力单车——榨汁机、马里奥之眼疾手快、枕救不开心——枕头大作战等活动让你可以尽情“撒野”。

前吴乡:民俗文化等你来体验

5月1日至5日,前吴乡将举行首届乡村民俗文化嘉年华。马桥村将举行状元面制作演绎、非遗人纸合会表演、麦秆贴教学、体验浦江豆腐皮的捞制过程等活动;袅溪村有状元面制作演绎活动、农耕拾遗活动;墎山村将举行古代婚庆展。

登高村:有古有今趣味十足

仙华街道登高村在“五一”期间为大家出游做足了准备,届时将有汉服表演、“古琴、昆曲、牡丹亭选段”、说书道情、陶艺制作、孙悟空闹登高、潮童星儿童时装走秀、乐队表演等丰富多彩的节目。

嵩溪村:品戏中味 赏画中景

5月1日至3日,每天下午2点到5点30分,在嵩溪村徐氏宗祠,数十场越剧婺剧可让戏曲爱好者大饱眼福。5月1日至5日,嵩溪村邵氏宗祠将举行画展,展出画作40余幅,期间每天将安排5至10名书画家在邵氏宗祠内现场作画。

本版图文 陈有林 陈栋辉