华东第一石林出游新选择

2021-04-30 14:48 来源: 今日浦江 作者:

有一个地方,从浦江出发,2个多小时的车程便到达目的地。在这里,可以驰骋草地,可以泛舟湖面,可以行走云间,更可以飞越峡谷。这个地方就是有着“华东第一石林”美誉的“千岛湖云上石林”景区。

“云上石林”景区占地面积为20平方公里,历经亿万年的变迁,沧海桑田,才成为今天独特的喀斯特地貌,藏身于崇山峻岭之间。这片石林像极了迷宫,山峰峭立,千姿百态,峰回路转。

景区入口可以看到“石塘映月”,几只优雅的黑天鹅在水面上的石林间来回穿梭,嬉戏觅食。再往前走就是“空鸽谷”,这儿有数百只羽毛雪白的信鸽齐飞的壮观场面,还可以伸出手让信鸽在你的指尖停留。

核心景区里有全国第一条松鼠玻璃栈道。一条长长的玻璃栈道如同长龙般盘卧于悬崖,初走时不觉惊险,但越往前走,悬崖愈发陡峭。惊呼的同时,你会发现一只只小松鼠就在你的身边,叽叽喳喳,好像跟同伴们一起嘲笑你的胆怯。

两座山中间由一座好怕怕尼泊尔桥连接起来。想要挑战这座桥,必须先经过垂直的崖壁飞拉达,沿着峭壁一步一步慢慢地挪,真是步步惊心。刚刚能站稳,你的心还没平静下来,眼前就是120米高、150米长的好怕怕尼泊尔桥,起风时,桥还会随着风向摇摆,增加惊险度,果真跟桥的名字一样,让人感觉“好怕怕”。桥的中央还放着一条绳索,这便是让人看了心慌的峡谷秋千,这是名副其实的“命悬一线”。

景区里还有一个“樱桃王国”,是亲子和团建的乐园,以亲子和浪漫为主题,营造了一个梦幻般的童话场景。在这里孩子们嬉戏玩耍,家长们放松自在。还有网红星空帐篷,夜幕来临,躺在星空下,游客忘记一天的疲惫,伴着美梦入眠。