跨越千里的返岗之路遇见你,就是最美的风景

2020-02-20 10:11 来源: 作者:

pj315.jpg

pj316.jpg

pj317.jpg

  连日来,在义乌高铁站你可以看到这样一幅画面:一群身穿防护服、佩戴口罩及护目镜的工作人员守候在站台出口处,为从全国各地返浦的企业员工做检查。这群全副武装的“卫士”24小时轮流驻守,测体温、消毒、检查健康码、核对信息并一一登记,提供贴心服务,引导企业员工安心回家。

  据了解,义乌高铁站的返浦检查处由我县经济商务局牵头,联合公安局、妇幼保健院、经济开发区、水晶园区、机关事务局、交通集团(汽运中心)等单位部门组成。通过加大对返浦人员的排查筛检,助力企业有序复工复产,截至目前,已为企业接送职工700余人次。

  来自县经济商务局的于斌,在站台出口处严把入浦关口,累计坚守岗位240小时以上,排摸返浦人员400名。

  浦江经济开发区管委会的工作人员蒋天平说:“虽然穿着一身防护服,但在露天的环境下工作一夜还是冻得瑟瑟发抖。来自五湖四海的返浦企业员工不辞辛劳来浦江,为浦江经济建设作贡献,我们必须第一时间为他们服务,帮助他们对接企业。”从2月17号晚上20:20到2月18号早上8:20,蒋天平共登记返浦人员信息15人。

  工作人员赵仲贤说:“义乌高铁站是进入浦江的重要疫情防线之一,我们既要保证浦江40万老百姓的安全,也要确保企业有序恢复生产。这几天返回浦江的企业员工大多来自河南、安徽、广西、云南、四川等地。”坚守在一线的工作人员和志愿者在这里度过了一个又一个寒冷的白天与黑夜,在这场疫情阻击战的关键时刻,他们冲在防疫和复工复产服务的最前线,绝不退缩!

  对于返浦人员,所在企业还会进一步做好防疫知识宣传工作,实行返岗职工“一人一表”健康信息登记制度,签订《疫情防控承诺书》,确保员工每天进厂前进行消毒和体温检测,实行错峰就餐,做到疫情防控和复工复产两不误。