我们开学啦

2020-09-02 16:17 来源: 作者:

pj314.jpg

pj34.jpg

pj37.jpg

pj311.jpg

pj313.jpg

pj315.jpg

pj33.jpg

  昨天,是我县各中小学校新生报到的日子。

  为了给孩子们来校第一天留下美好印象,我县各学校结合各自特色,各出新意,营造轻松愉快的氛围,让孩子们早日融入学校生活。

  “哇,我们的新校园里有宇宙飞船!太酷了!”一阵阵惊喜的欢呼声回荡在龙峰国际学校的校园里。新龙娃收到了开学双重礼:种子福袋,期待他们在学校成长为热爱劳动、亲近自然的孩子;祝福仪式,龙娃们“击鼓明志”,成长为“聪明伶俐”“大吉大利”“平平安安”“学习棒棒”“身体棒棒”的小学生。

  浦阳一小迎来了500多名一年级新生。“马良小学欢迎您!”在一声声的热情招呼中,一年级的萌新们一进校门就被一大波童话人物吸引。学校为一年级新生精心准备了丰富多彩的体验活动,根据“勤奋、善良、勇敢、智慧”的马良精神分设四个争章站,新生可凭争章换取开学礼物,整个迎新活动井然有序。

  大溪中心小学的老师们为孩子准备了溪小人特有的“精神大餐”。一进校门,一堵印有“我是溪小人”的灰砖墙映入眼帘,一年级小朋友拿着毛笔写“人”,老师们热情地指导着。这是大溪中心小学一年级新生的“入学第一课”,旨在通过“大书写”活动,引导孩子在端正写字的同时堂堂正正做个“溪小人”。

  七里中心小学为一年级新生举行了一场别开生面的入学礼,以“朱砂启智”的开笔仪式开启了求学生涯的第一课。老师们亲切地拥抱每一位孩子,并用朱砂轻点每位新生眉心,以此祝福学生眼明心明,好读书、读好书。

  岩头镇中心小学的师生们用创意满满的“晒秋”方式迎接新学期的到来。在硕果累累的美好季节,学校处处彰显“劳动教育”特色和浓浓的书香氛围,多彩的晒秋迎新活动给新生们带来了满满惊喜和感动。